Безопасность на Олимпиаде в Пекине с оборудованием Hikvision

02/03/2018
автор Николай Мусабеков
Безопасность на Олимпиаде в Пекине с оборудованием Hikvision

Летние Олимпийские игры 2008 в Пекине собрали тысячи спортсменов, государственных деятелей, журналистов и туристов со всего мира. Обеспечение безопасности гостей на Олимпиаде было одной из ключевых задач.

pekin

Для ее решения было необходимо создать эффективную платформу для централизованного управления системами видеонаблюдения на олимпийском стадионе «Птичье гнездо». Важнейшим требованием к оборудованию была возможность просмотра видео в режиме реального времени и воспроизведения записей в высоком разрешении.

Для обеспечения безопасности олимпийских объектов была выбрана компания Hikvision, которая поставила DVR высокого разрешения, а также обеспечила техническую поддержку при построении системы видеонаблюдения.

Одним из преимуществ поставленного оборудования является многозоновая система слежения за движением и функция маскирования зон. В случае проникновения в зоны ограниченного доступа происходит автоматическое срабатывание функции слежения за объектом и отправляется тревожный сигнал в центр безопасности.

Система предусматривает возможность передачи видеоматериала в службу безопасности Пекина.

Yonglin Feng, сотрудник полиции Пекина: «Преимуществом системы является удобная передача видеоданных в главный центр управления, а также во все районные отделения. Ранее все коммуникации осуществлялись посредством радиосвязи.

Благодаря решению Hikvision сейчас мы можем вести эффективный мониторинг за происходящим и тем самым надежно обеспечивать безопасность гостей Олимпиады».

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение